Крамник и Ананд в Музее - News - Russian impressionism museum
News

Крамник и Ананд в Музее

25 September

C 25 сентября по 6 октября в Музее русского импрессионизма пройдет Международный шахматный турнир - "Мемориал Таля". Традиционно состязание собирает лучших гроссмейстеров мира. Супертурнир 2016 года вновь обещает стать одним из наиболее интересных событий в спортивной и культурной жизни Москвы. В числе участников турнира: Владимир Крамник, Левон Аронян, Вишванатан Ананд, Шахрияр Мамедьяров, Аниш Гири, Ли Чао, Петр Свидлер, Борис Гельфанд, Ян Непомнящийи Евгений Томашевский.

Юбилейный турнир памяти восьмого чемпиона мира по шахматам станет продолжением программы «Шахматы в музеях», которую Российская шахматная федерация реализует с 2012 года. Матчи за звание чемпиона уже проходили в Третьяковской галерее (Москва), Лувре (Париж), Русском музее (Санкт-Петербург), Усадьбе Рукавишниковых (Нижний Новгород), Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан (Казань) и в музейном комплексе «Форт №5» (Калининград). Призовой фонд Мемориала составит 200 000 долларов.

Турнир будет проходить по круговой системе в 9 туров. Контроль времени: 1 час 40 минут на 40 ходов + 50 минут на 20 ходов + 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд к каждому ходу, начиная с первого. Главный судья: международный арбитр Анатолий Быховский.

Расписание
Церемония открытия и блицтурнир жеребьевки – 25 сентября, начало в 18:00.
Игровые дни: 26, 27, 29, 30 сентября, 1, 2, 4, 5, 6 октября.
Начало туров в 15:00; заключительный 9 тур начнется в 13:00.
Выходные дни – 28 сентября и 3 октября.

Вход для зрителей – по билетам РШФ и Музея русского импрессионизма. Вы сможете следить за ходом партий как в игровом зале, так и в мультимидийном зале, где будет организована прямая трансляция партий с комментариями гроссмейстеров.

Живая трансляция доступна по ссылке