#RUSIMPkids: чем импрессионисты могут быть интересны детям? - Новости - Музей русского импрессионизма
Новости

#RUSIMPkids: чем импрессионисты могут быть интересны детям?

3 августа

Импрессионисты — будут ли они интересны детям? Дарья Алевская, художник-дизайнер Музея, объясняет, почему картины этих художников могут очень понравится маленьким любителям искусства, в нашей рубрике #RUSIMPkids

1. Картины импрессионистов очень жизнерадостные, солнечные и теплые — поэтому они приятны детскому глазу. На полотнах — много ярких цветов, волшебный эффект наслаивания красок, а еще солнечный свет, который заливает холсты и создает ощущение праздника. 

2. Сюжеты легки для восприятия и понимания. Детям не нужно ломать голову над тем, что же происходит на картине. Часто они быстрее, чем взрослые, догадываются о том, что изображено или, например, какое на полотне время года. 

3. Импрессионизм сам по себе — это игра. Игра цветов, мазков — пастозных и жидких, гордых и скромных. Рельефные пятна красок отбрасывают тени. Как среди них найти подпись художника? Это тоже может быть своеобразной игрой. 

4. Импрессионисты творили на пленэре. Выйти на улицу, сесть на лавочке или на траве и рисовать — что может быть прекраснее! Детям тоже будет интересно заниматься не за столом в студии, а на свежем воздухе. 

5. Возможность запечатлеть момент. Для детей каждое мгновение — это событие, будь то дождь на улице, радуга или яркое солнце на небе. Им есть чему поучиться у импрессионистов, которые ставили перед собой цель поймать, а потом передать мимолетное впечатление в красках.