Юбилейный спецпроект - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Внимание! В среду, 20 октября, музей работает до 18:00. Последний сеанс в 17:00. Просим приобретать входные билеты заранее онлайн.

×
Версия для слабовидящих
Временная экспозиция

Юбилейный спецпроект

21 апреля - 29 августа

Одновременно с выставкой «Охотники за искусством» музей представляет спецпроект в честь своего пятилетия. С 21 апреля по 29 августа 2021 года в экспозиции на третьем этаже для зрителей вновь доступны 20 работ, которые демонстрировались на выставках прошлых лет. Спецпроект носит не искусствоведческий характер, а ностальгический: зрители смогут проследить за тем, как музей менялся со дня его открытия в 2016 году.

На фоне вековой истории экспонатов пять лет работы музея кажутся не слишком значимым сроком, однако для команды, развивающей в России частный музей с нуля, каждый день рождения, а особенно первая круглая дата, является поводом для настоящего праздника. За это время состоялось 14 выставок, большинство из которых входили в рейтинги самых посещаемых художественных событий Москвы. В честь юбилея музей предлагает зрителям вспомнить эти проекты.

В стены музея снова вернулись полюбившиеся многим портреты с выставки «Жены», полотна Николая Фешина и Павла Бенькова, картины из собрания Владимира Спивакова, а также работы Николая Мещерина, Арнольда Лаховского, Михаила Шемякина, Давида Бурлюка, Юрия Анненкова и других русских художников.

Проходящая в это же время выставка «Охотники за искусством» посвящена частным собраниям и феномену коллекционирования в советские годы. Юбилейный спецпроект призван развить эту тему: в экспозицию вошли произведения из современных частных коллекций, не менее ценных, интересных и важных,которые будут исследоваться специалистами спустя годы.

В оформлении пространства задействованы цитаты сотрудников музея о том, что значили для них прошедшие выставки. Таким образом музей приглашает гостей к диалогу: своими эмоциями и историями можно поделиться в специальной книге воспоминаний.

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку

×