Мы рады собакам-поводырям - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, напоминаем, что музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

Новости

Мы рады собакам-поводырям

22 октября

Мы вносим свой вклад в развитие доступной и дружелюбной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В музее проводятся экскурсии с тифлокомментариями, в постоянной экспозиции представлены тактильные макеты и специально подобранные ароматы, которые помогают погрузиться в сюжет картины.

Посещение музея – неотъемлемая часть культурной жизни любого человека. Но некоторым из наших посетителей для этого нужно чуть больше, чем рядовым гостям – помощь собаки-поводыря.

Музей русского импрессионизма стал частью проекта «Мы рады собакам-поводырям». Сотрудники прошли тренинг учебно-кинологического центра «Собаки-помощники».

Вот основные правила общения с незрячими людьми и их собаками-поводырями:
- При обращении к незрячему человеку слегка прикоснитесь к его руке, чтобы он понял, что вы обращаетесь именно к нему.
- Если вы сопровождаете незрячего человека с собакой-поводырем, то подойдите к нему справа (так как слева находится собака) и предложите ему взять себя за руку.
- Не следует подходить к собаке и без согласия хозяина вести ее куда-либо за шлейку или поводок. При сопровождении незрячего, следует направлять человека, а не собаку.
- Не следует без согласия хозяина звать собаку, пытаться ее погладить, хвалить или кормить. Собака в шлейке – работающая собака, она отвечает за безопасность человека, поэтому отвлекать ее нельзя.

На фото – визит в музей Наташи и ее друга и помощника лабрадора по кличке Флай.

×