Мастер-классы английской танцовщицы Лауры Джонс - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Мастер-классы английской танцовщицы Лауры Джонс

12 марта

Музей русского импрессионизма стал официальным партнером программы  «Инициатива. Творчество. Свобода». 12 и 13 марта мы приглашаем попробовать свои силы в Инклюзивном танце и открыть для себя неожиданные  пути и техники работы с телом. Двухдневную сессию мастер-классов проведет Лаура Джонс, английская танцовщица и педагог Stopgap Dance Company (London).

Лаура занималась в Школе танца Линды Батлер, когда получила серьезную травму позвоночника в 1998 году. Но несмотря на это, она стала первым танцором на инвалидной коляске, которая полностью прошла танцевальную программу A-Level. С 2001 года в Stopgap Лаура занимается активным продвижением, развитием хореографии и танца для людей с инвалидностью.  

Посетив мастер-класс, участники смогут понять, как телесная выразительность может раскрыть творческий диапазон и помочь нам в повседневной жизни, а так  же освоить на практике танцевальные методы работы с людьми с разной степенью инвалидности. Мастер-класс инклюзивен и учитывает возможности каждого участника группы.
 

12 марта мастер-класс для начинающих танцоров и людей без танцевального опыта.
13 марта мастер-класс для людей, уже имеющих танцевальный опыт с инвалидностью и без, танцоров, студентов творческих вузов.

 

Возрастной ценз 18+. Просим вас при регистрации указывать информацию о себе: вид и степень инвалидности, наличие/отсутствие сопровождающего лица или ассистента по занятию. Необходимо наличие удобной, не стесняющей движения одежды, мягкой второй обуви.

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку