Николай Мещерин на русском жестовом языке - Новости - Музей русского импрессионизма
Новости

Николай Мещерин на русском жестовом языке

18 марта

Мы рады сообщить, что стал доступен бесплатный видеогид на русском жестовом языке по выставке «Николай Мещерин. Выход из суеты». Вы можете воспользоваться им в нашем приложении. А еще мы подготовили несколько активностей, созданных специально для этого выставочного проекта. Предлагаем всем выйти из суеты! 

ЛЕКЦИЯ НА ЖЕСТОВОМ ЯЗЫКЕ «РУССКИЙ ИМПРЕССИОНИЗМ»
24 марта в 16:00
Историк Виктор Паленный расскажет о появлении русского импрессионизма и его особенностях. Об уникальном сочетании «движения к свету, краскам, воздуху», потребности в духовно-лирическом и «отрадном» с любовью к России, ее природе, истории и традициям. На лекции проследим, как развивался стиль в нашей стране – от первых этюдов Валентина Серова до поздних “экспериментов” советских художников, для которых широкие мазки на холстах были символом свободы. 

ЭКСКУРСИЯ НА ЖЕСТОВОМ ЯЗЫКЕ ПО ВЫСТАВКЕ «НИКОЛАЙ МЕЩЕРИН. ВЫХОД ИЗ СУЕТЫ»
28 марта, 13, 25 апреля, 16 мая в 15:00
На экскурсии гости смогут вместе с гидом отправиться в прошлое усадьбы Дугино, в которой жил и работал Николай Мещерин. Часовая прогулка позволит не только насладиться произведениями Мещерина, но и работами его известных гостей: Игоря Грабаря, Исаака Левитана и других художников. Вместе с ними вы совершите путешествие во времени через смену сезонов – зиму, весну, лето и осень. Экскурсию на жестовом языке проведет историк, журналист, главный редактор журнала «ВЕС» Виктор Паленный.

МАСТЕР-КЛАСC «ПИШИ КАК МЕЩЕРИН!»
30 марта, 20 апреля, 11 мая в 16:00
Художница Наталия Куценко подготовила серию мастер-классов на жестовом языке по мотивам работ Николая Мещерина, Игоря Грабаря и Исаака Левитана. Вдохновимся картинами русских импрессионистов и выплеснем на свои холсты весеннее настроение. Вас ждет три не похожих друг на друга мастер-класса, на которых будем работать с разными материалами — акрилом, пастелью и акварелью.

ДЕТЯМ! ИНТЕРАКТИВНАЯ ЭКСКУРСИЯ «УСАДЬБА НА ВЫРОСТ»
по согласованию
Тур для детей по выставке «Николай Мещерин. Выход из суеты», которую ведет гид-носитель жестового языка — Виктория Салий-Берлизова. С головой окунемся в конец XIX века. Побродив по улочкам старой Москвы, устремимся «прочь от суеты» — прямиком в загородную усадьбу Дугино. Придумаем идеальную мастерскую для творчества, подберем художественные инструменты и отправимся на настоящий пленэр!

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку