Зажги синим! - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Зажги синим!

2 апреля

2 апреля, во Всемирный день распространения информации о людях с аутизмом, инсталляция «Дышащее полотно» в холле нашего музея «задышит» новыми красками. Вместо привычных широких мазков русских импрессионистов на ней появятся графические рисунки художника с аутизмом Давида Читая, а фасад здания зажжется синими огнями.
 
Художнику Давиду Читая 18 лет, он живет с бабушкой в коммунальной квартире и занимается в мастерской «Мастера и Маргарита». Давид рисует, увлекается музыкой, хорошо готовит, но главное – очень любит московское метро, прекрасно знает его и с легкостью в нем ориентируется. Прокладывать маршруты и гулять с педагогами или родственниками – одно из его любимых занятий Давида. Как раз после таких прогулок и появляются графичные пейзажи с изображениями станций подземки. С их помощью мы можем взглянуть на привычные московские виды совершенно под другим углом. Его урбанистические пейзажи на неделю украсят арт-объект в пространстве музея.
 
Всемирный день распространения информации о людях с аутизмом нужен для того, чтобы привлечь внимание людей к проблеме расстройства, рассказать о важности ранней диагностики и поддержке людей с аутизмом. В этом году Музей русского импрессионизма впервые присоединится к акции вместе с фондом «Выход». Наша цель – сказать всем, кто столкнулся с этой проблемой: вы не одни! Презентация обновленного «Дышащего полотна» состоится 2 апреля в 19:00. А всю неделю при покупке входного билета в музей посетители будут получать информационные буклеты фонда «Выход». 
 
Предлагаем присоединиться к акции! Что можно сделать? 
1) Посетить Музей русского импрессионизма, сделать снимки на фоне картин Давида или синего фасада и выложить их в соцсети с тегами #2апреля #зажгисиним #фондвыход.
2) Надеть 2 апреля синюю одежду и предложить друзьям, коллегам и родственникам последовать примеру (это могут быть просто футболка, шарф, галстук или любой аксессуар синего цвета).
3) Подсветить синей лампой или гирляндой окна квартиры, дома или офиса. 
 
Акция «Зажги синим» была запущена в 2005 году организацией Autism Speaks. В этом году города России поддержат её уже в седьмой раз и изменят привычную подсветку зданий.
 
Фотограф: Татьяна Ескова

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку