Занятие для воспитанников лагеря Академии «Со-единение» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Занятие для воспитанников лагеря Академии «Со-единение»

6 июня

Каждый год на базе Ресурсного центра «Ясенева Поляна» проходит Интеграционный лагерь Академии «Со-единение», в котором весело и с пользой проводят время дети с мультисенсорными нарушениями. Совместные игры и занятия на свежем воздухе, творческие мастер-классы в гончарной и столярной мастерских, интерактивные экскурсии в разные музеи позволяют ребятам интересно провести время и подружиться.

На прошлой неделе воспитанники лагеря одними из первых увидели новую выставку «Место под солнцем. Беньков / Фешин». На экскурсии, которою провели с элементами тифлокомментирования, дети узнали, кто такие Павел Беньков и Николай Фешин, а еще о жизни в Узбекистане и Таосе. Особой популярностью пользовались «тактильные станции», в которых соединены гипсовая копия картины, колба с ароматом-ассоциацией и физический объект, связанный с темой работы. Этими стендами сопровождаются три работы: «Катенька» Николая Фешина (1912 год, холст, масло, ГМИИ РТ), «Девушка-хивинка» Павла Бенькова (1931 год, холст, масло, ГТГ) и «Портрет девочки из племени Таос» Николая Фешина (1930 год, холст, мало, частное собрание, Москва).
 
После экскурсии ребята приняли участие в мастер-классе по высокой печати. Сначала они создали основу для оттиска по мотивам портрета работы Николая Фешина, находящегося в экспозиции. Все детали будущего клише имели разную фактуру: рисунок на картонной основе был дополнительно выдавлен, на другие элементы основы были нанесены линии и штрихи. Затем ребята покрыли краской основу и сделали много отпечатков. Техника высокой печати и эстамп идеально подходят для работы слабовидящим детям, потому что итоговая картинка выглядит очень контрастно. Тотально слепым детям
помогали ориентироваться тактильные элементы основы. 


Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку