Индивидуальное посещение, рекомендации людям с инвалидностью - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Индивидуальное посещение, рекомендации людям с инвалидностью

17 июня

Вы можете посетить Музей русского импрессионизма в индивидуальном порядке в часы работы. Постоянная экспозиция музея посвящена развитию русского импрессионизма на протяжении столетия, начиная с 1870-х годов. В собрании музея, наряду со знакомыми многим именами Константина Коровина, Валентина Серова, Игоря Грабаря, Константина Юона и Бориса Кустодиева, вы встретите работы художников, которых, возможно, откроете для себя впервые. По билету в музей также можно посетить временную выставку на -1 этаже.

В музее тихая обстановка с приглушенным светом, что минимизирует сенсорную нагрузку. Также Вы можете скачать социальную историю, которая поможет подготовить вас и ребенка к посещению музея.

Основная экспозиция музея оснащена тифлокопиями нескольких знаковых картин и скульптур. В пространстве музея представлено ольфакторное сопровождение картин, благодаря которому можно почувствовать ароматы сюжетов с некоторых полотен.

Все сотрудники музея прошли обязательный инструктаж по оказанию помощи людям с разными формами инвалидности.
Пространство музея полностью оборудовано для посещения на инвалидных колясках: обеспечен безбарьерный доступ на все этажи здания, работают лифты с широкими дверями, в туалетах подготовлена отдельная комната с кнопкой вызова помощи.
Выделенные парковочные места для людей с инвалидностью находятся недалеко от здания музея на Скаковой улице. Музей также располагает собственной парковкой, место на которой Вы можете зарезервировать заранее (не позднее, чем за 1  рабочий день до приезда), написав нам по адресу openmuseum@rusimp.org.

Посещение музея бесплатно для следующих категорий:
— Обладатели карты «Друг Музея»
— Гости до 18 лет
— Сотрудники музеев
— Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий (граждане России и стран СНГ)
— Герои Советского Союза, Герои РФ, Полные кавалеры «Ордена Славы»
— Инвалиды I и II группы (граждане России и стран СНГ)
— Один сопровождающий инвалида I группы или ребенка-инвалида (граждане России и стран СНГ)
— Один педагог-руководитель и один сопровождающий группу учащихся средних и средних специальных учебных заведений при наличии экскурсионной путевки, приобретенной в Музее русского импрессионизма или абонемента (граждане России и СНГ)

Льготные билеты можно приобрести только в кассе музея.
Обращаем Ваше внимание на то, что по выходным дням в утренние часы в музее проходит множество детских программ: будьте готовы к шуму и большому количеству детей разных возрастов.
Если у вас остались вопросы, напишите нам на openmuseum@rusimp.org.
 
Полезная информация по организации посещения по ссылке.

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку