Экскурсия по выставке «Место под солнцем. Беньков / Фешин» для молодых взрослых - Новости - Музей русского импрессионизма
Новости

Экскурсия по выставке «Место под солнцем. Беньков / Фешин» для молодых взрослых

16 июня

16 июня новую выставку «Место под солнцем. Беньков / Фешин» в Музее русского импрессионизма посетили ребята из детского хосписа «Дом с маяком».

Благотворительный фонд «Дом с маяком» реализует специальную программу помощи молодым взрослым в рамках проекта «Помощь Детскому хоспису». Это совместная программа «Дома с маяком» и Центра паллиативной помощи города Москвы. Участники программы – более сорока молодых взрослых с неизлечимыми заболеваниями в возрасте от 18 до 25 лет, живущих в Москве и Московской области. Им, как и маленьким подопечным «Дома с маяком», нужны аппараты вентиляции легких и откашливатели, инвалидные коляски и кислородные концентраторы, дорогостоящие анализы и редкие лекарства.

Молодые взрослые – это отдельная категория пациентов, которой медленно меняющаяся система российского здравоохранения не знает, как помогать. Постепенно развивается помощь детям, появляются детские хосписы. Пожилые люди получают паллиативную помощь. Но у молодого человека другие потребности, другие интересы, другие проблемы.

В Музее русского импрессионизма ребята послушали лекцию искусствоведа Дарьи Урядовой об импрессионизме, о музейной работе, о том, как готовятся выставки, как организовано хранение картин и как происходит их транспортировка. А потом осмотрели новую экспозицию вместе с экскурсоводом Викторией Васильевой и обсудили увиденное за чаем.


Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку