Завершение регистрации на конкурс «Я художник – я так вижу» - Новости - Музей русского импрессионизма
Новости

Завершение регистрации на конкурс «Я художник – я так вижу»

16 июля

На ежегодный творческий конкурс для детей с инвалидностью, организованный инклюзивным проектом «Колесо Обозрения», зарегистрировалось более 300 участников.

Летний творческий конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер проходит уже в четвертый раз. В прошлом году конкурс стал всероссийским, и в нем было более 100 участников. В этом году на участие в конкурсе зарегистрировалось более 300 человек из 100 населенных пунктов России. Были присланы заявки от представителей других стран, но, к сожалению, оргкомитет не смог подтвердить их регистрацию, поскольку в этом году география конкурса ограничена только Россией.

До конца лета в рамках конкурса пройдут бесплатные мастер-классы в московских музеях. На занятиях участники смогут создать свои работы под руководством профессиональных художников, среди которых – дизайнер и телеведущий Андрей Бартенев. Он проведет мастер-класс в ГМИИ им. Пушкина.

Прием работ закончится 30 августа, а уже 15 сентября в музее «Интеграция» им. Н. А. Островского состоится открытие выставки лучших конкурсных работ и награждение победителей. В жюри конкурса вошли эксперты из 19 российских музеев, среди которых и Музей русского импрессионизма.

В этом году конкурс проходит при поддержке ArtSocial Foundation, информационной поддержке благотворительного фонда «Обнаженные сердца», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России). Специальный партнер проекта – ГМИИ им. Пушкина.

«Колесо Обозрения» – некоммерческая организация и одноименный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью и их семей. Цели проекта: социокультурная реабилитация семей, в которых есть дети с инвалидностью, и помощь музеям в формировании доступной среды.

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку