Премьера постановки «Павел Беньков. Поиск места под солнцем» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
×
Версия для слабовидящих
Новости

Премьера постановки «Павел Беньков. Поиск места под солнцем»

16 июля

13 июля в стенах Музея русского импрессионизма состоялась премьера постановки «Павел Беньков. Поиск места под солнцем». Пластический перформанс – выпускная работа участников танцевальной лаборатории под руководством Екатерины Зайцевой.

Постановка хореографа – это эксперимент на стыке живописи, театра и человеческих возможностей. Целый месяц участники лаборатории изучали творчество художника Павла Бенькова. Незрячие танцоры делали это на экскурсиях-дискуссиях с тифлокомментатором и с помощью тактильных макетов, передающих сюжеты картин. Результат первой «смены» хореографической лаборатории – перформанс, посвященный художнику, которому пришлось оставить любимый город и уехать покорять загадочный Восток.

Гости вечера посетили тифлоэкскурсию с завязанными глазами, прогулялись по Музею и увидели живопись так, как видят ее слепые люди: на ощупь и по рассказам тифлокомментатора. После экскурсии гостей пригласили на танцевальный перформанс участников лаборатории. Через пластику тела танцоры рассказали, чем художник вдохновлялся в период его жизни в Узбекистане, и воссоздали несколько полотен Павла Бенькова, в том числе «Девушку-хивинку» (1931 год, холст, масло, ГТГ).

Следующие показы постановок проекта запланированы на август и сентябрь этого года.


Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку