Премьера постановки «Павел Беньков. Поиск места под солнцем» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, напоминаем, что музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

Новости

Премьера постановки «Павел Беньков. Поиск места под солнцем»

16 июля

13 июля в стенах Музея русского импрессионизма состоялась премьера постановки «Павел Беньков. Поиск места под солнцем». Пластический перформанс – выпускная работа участников танцевальной лаборатории под руководством Екатерины Зайцевой.

Постановка хореографа – это эксперимент на стыке живописи, театра и человеческих возможностей. Целый месяц участники лаборатории изучали творчество художника Павла Бенькова. Незрячие танцоры делали это на экскурсиях-дискуссиях с тифлокомментатором и с помощью тактильных макетов, передающих сюжеты картин. Результат первой «смены» хореографической лаборатории – перформанс, посвященный художнику, которому пришлось оставить любимый город и уехать покорять загадочный Восток.

Гости вечера посетили тифлоэкскурсию с завязанными глазами, прогулялись по Музею и увидели живопись так, как видят ее слепые люди: на ощупь и по рассказам тифлокомментатора. После экскурсии гостей пригласили на танцевальный перформанс участников лаборатории. Через пластику тела танцоры рассказали, чем художник вдохновлялся в период его жизни в Узбекистане, и воссоздали несколько полотен Павла Бенькова, в том числе «Девушку-хивинку» (1931 год, холст, масло, ГТГ).

Следующие показы постановок проекта запланированы на август и сентябрь этого года.


×