Мастер-класс для подопечных проекта «Колесо обозрения» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Мастер-класс для подопечных проекта «Колесо обозрения»

23 августа

21 августа в Музее русского импрессионизма прошел мастер-класс для детей с ментальными особенностями, их братьев и сестер. Занятие проводилось в рамках конкурса «Я художник – я так вижу» проекта «Колесо обозрения». Задача проекта состоит в том, чтобы искусство стало доступно всем. Поэтому «Колесо обозрения» объединяется с лучшими музеями Москвы, чтобы дети с физическими или когнитивными особенностями бесплатно приходили со своими близкими на выставки, открывали для себя мир искусства, преодолевали свои страхи и пробовали себя в роли художников.

Мастер-класс в Музее русского импрессионизма провела художник по костюмам театра и кино, живописец, модельер Анна Размыслова. На занятии дети познакомились с основными особенностями импрессионизма как художественного направления, узнали о сложной и одновременно очень творческой профессии театрального художника. Ведущая мастер-класса рассказала ребятам о новшествах, которые ввел в декорации и театральные костюмы Константин Коровин.

Творческая часть занятия была посвящена созданию эскизов театральных костюмов. Участники мастер-класса выбирали одну из понравившихся распечатанных работ Константина Алексеевича и пробовали повторить ее. В качестве материалов использовались картон, бумага и даже камни для мозаики. Получившиеся работы ребята могли отправить на конкурс «Я художник – я так вижу».

Конкурс проводится уже в четвертый раз. В этом году в нем участвуют более 300 человек из 100 населенных пунктов России. Заявки приходили и от представителей других стран, но, к сожалению, оргкомитет не смог подтвердить их регистрацию, поскольку в этом году география конкурса ограничена только Россией. Конкурс проходит при поддержке ArtSocial Foundation, информационной поддержке благотворительного фонда «Обнаженные сердца», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России). Специальный партнер проекта – ГМИИ им. Пушкина.


Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку