Завершение конкурса «Я художник – я так вижу» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
×
Версия для слабовидящих
Новости

Завершение конкурса «Я художник – я так вижу»

13 сентября

10 сентября были объявлены результаты конкурса «Я художник – я так вижу». Конкурс проходил в двух возрастных категориях: для детей с инвалидностью, их братьев и сестер 6-13 лет и для детей с инвалидностью, их братьев и сестер 14-20 лет. Участники должны были создать свою собственную творческую интерпретацию известного произведения искусства на заданную тему. В этом году темой конкурса был театр. Ребята прислали более 160 работ. Музеи-партнеры проекта, в том числе Музей русского импрессионизма, выбирали по одной лучшей работе в каждой возрастной категории. Еще двух победителей выбрали организаторы конкурса – инклюзивный проект «Колесо обозрения» и ArtSocial Foundation (фонд АртСошал).

Мы решили отметить «Модницу» Марины Астаховой и «Театр» Егора Макеева. Теперь ребята получат памятные подарки от Музея, а их работы будут показаны на итоговой выставке «Театр одного художника», которая пройдет в ГМКЦ «Интеграция» им. А.Н. Островского с 15 по 29 сентября. Всего на выставке будет представлено 40 работ.

«Колесо Обозрения» – некоммерческая организация и одноименный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью и их семей. Цели проекта: социокультурная реабилитация семей, в которых есть дети с инвалидностью, а также помощь музеям в формировании доступной среды.

ArtSocial Foundation (Фонд АртСошал) был основан в Великобритании в 2015 году Алиной Успенской. Миссия фонда – поддержка детей и взрослых с особенностями развития, детей, переживших психологическую травму, и детей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации, посредством экспрессивной и арт-терапии, а также творческого самовыражения. Фонд предоставляет гранты российским и британским НКО на реализацию проектов в рамках его миссии.


Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку