Смена экспозиции с 27 января по 12 февраля - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Смена экспозиции с 27 января по 12 февраля

22 января

С 27 января по 12 февраля Музей русского импрессионизма закрыт на смену экспозиции. Приносим извинения за временные неудобства. Мы готовим новую выставку «Юрий Анненков. Революция за дверью».

Авангардист, который умел всё. Автор портретов Горького и Ахматовой и иллюстратор «Мойдодыра», постановщик массового действа на 8000 человек и номинант на «Оскар» за дизайн костюмов. Все это один человек – Юрий Анненков, входящий в число самых дорогих русских художников.

Выставка получила название «Юрий Анненков. Революция за дверью» по французскому переводу его автобиографической «Повести о пустяках». Ее заглавие точно отражает описываемые события, когда революция происходила буквально «здесь и сейчас», за дверью квартиры. Так и значительная часть произведений, представленных на выставке, была исполнена художником в революционные годы: в них отразилась энергия эпохи, стремительный слом старой парадигмы и активное формирование новой. Название выставки метафорично: покидая молодое советское государство летом 1924 года, Анненков оставил за условной «дверью» революцию и ее последствия.

Выставка продлится с 13 февраля по 24 мая.

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку