День детей с Музеем русского импрессионизма - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, напоминаем, что музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

Новости

День детей с Музеем русского импрессионизма

28 мая

Музей русского импрессионизма по традиции устраивает 1 июня праздник для детей и их родителей. В прошлом году мы провели арт-пикник в загородной резиденции Посольства Аргентины. Мы рисовали гаучо и их лошадей, писали картины на пленэре, как настоящие импрессионисты, играли среди сосен и ели пиццу. В этом году встречаемся в прямом эфире в социальных сетях музея. В программе – интерактивные экскурсии по Музею русского импрессионизма и мастер-класс по лепке пластилином с Ольгой Гулевич.

Регистрируйтесь на наши события, увидимся в эфире!

1. 13:00. ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИЯ «БУНТ КАРТИН!», 7+

Выставка «Юрий Анненков. Революция за дверью» – у вас дома! Мы приглашаем родителей с детьми от 7 лет на виртуальную программу «Бунт картин!». Вместе с ведущими экскурсии ребята посмотрят главные произведения из экспозиции и на их примере разберутся, что такое графика и живопись, как художники делают спектакли лучше и зачем изображают лес с помощью квадратов и треугольников. Изучив приемы авангардиста Юрия Анненкова, дети создадут свои автопортреты, придумают декорации для спектаклей и иллюстрации для книг.  

Группа рассчитана на 10 человек. Требуется регистрация.

ПОДРОБНЕЕ

2. 15:30. ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИЯ «АРТ-ПАТРУЛЬ», 7+

«Арт-патруль» снова в деле! Будем расследовать «преступления» русских художников. Юные «детективы» соберут улики, установят истинные мотивы «нарушителей» и вынесут им вердикт. Будем играть, рисовать, говорить об искусстве.

Группа рассчитана на 10 человек. Требуется регистрация.

ПОДРОБНЕЕ

3. 18:00. «ПЛАСТИЛИНОВЫЙ ПАРИЖ» С ОЛЬГОЙ ГУЛЕВИЧ

Приглашаем вас насладиться атмосферой самого артистичного города и хотя бы мысленно прогуляться по улицам Парижа всей семьей, а затем почувствовать себя настоящими художниками и создать свою картину… из пластилина! Актриса, режиссер и художница Ольга Гулевич в деталях расскажет, как повторить картину Юрия Анненкова «Вид на Пантеон из Люксембургского сада». Даже если вы не умеете рисовать, никогда не лепили, у вас обязательно получится. Проверено!

Трансляция мастер-класса для всей семьи пройдет 1 июня в 18:00 на нашем YouTube-канале и в социальных сетях музея.

Количество участников не ограничено, регистрация не требуется.

ПОДРОБНЕЕ

За техническую поддержку благодарим Pike Media Lab.

×