Мастер-класс в рамках конкурса «Я художник – я так вижу» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Мастер-класс в рамках конкурса «Я художник – я так вижу»

29 июля

25 июля в Музее русского импрессионизма прошел мастер-класс для участников инклюзивного конкурса «Я художник – я так вижу» проекта «Колесо обозрения». Тема юбилейного пятого конкурса – «Колесо в искусстве». Колесо – это символ организатора конкурса, один из простейших механизмов, движитель, преобразующий энергию в полезную работу. Представив колесо как шар или круг, ведущая занятия художница, режиссер и актриса Ольга Гулевич предложила участникам мастер-класса написать пейзаж в технике пуантилизм.

Вдохновением послужила картина Владимира Баранова-Россине «Дорожка в саду» из коллекции Музея русского импрессионизма. Участники мастер-класса создали свои версии работы мастера, а еще узнали много нового как о самом художнике, так и технике, в которой он работал.

«Я художник – я так вижу» – инклюзивный творческий конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер в возрасте от 6 до 20 лет, проявляющих интерес к визуальному искусству и творчеству. В этом году конкурс поддерживают 26 музеев, среди которых и Музей русского импрессионизма. По итогам конкурса будет выбрано пятьдесят два победителя (по два от каждого музея), работы которых будут представлены осенью на выставке в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского.

«Колесо Обозрения» – некоммерческая организация и одноименный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью и их семей. Цели проекта: социокультурная реабилитация семей, в которых есть дети с инвалидностью, а также помощь музеям в формировании доступной среды.


Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку