Музей русского импрессионизма на книжном фестивале «Красная площадь» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей закрыт на смену экспозиции с 17 января по 2 февраля. Готовимся к открытию выставки «Авангард: на телеге в XXI век».

×
Версия для слабовидящих
Новости

Музей русского импрессионизма на книжном фестивале «Красная площадь»

14 июня

Музей русского импрессионизма примет участие в книжном фестивале «Красная площадь», который пройдет с 17 по 20 июня 2021 года. В течение четырех дней на 1-й линии ГУМа будет работать стенд, где будут представлены издания и сувенирная продукция музея. Приятным дополнением к каждой покупке от трех тысяч рублей станут два билета в музей, которыми можно воспользоваться до конца года.

Кроме того, 20 июня в 15:00 в Литературной гостиной фестиваля (ГУМ, Демонстрационный зал, 1-я линия, 3-й этаж) пройдет дискуссия и презентация каталога выставки «Охотники за искусством».

Издание посвящено советским коллекционерам, которые с риском ареста и конфискации имущества собирали шедевры русского и советского модернизма – работы художников, считавшихся в СССР формалистами и декадентами. О том, как формировалась выставка, расскажет куратор Музея русского импрессионизма Анастасия Винокурова. О традициях коллекционирования в России, легендарных собирателях Сергее Щукине и братьях Морозовых, Соломоне Шустере и Игоре Сановиче будет говорить искусствовед Наталия Семенова. Интереснейшими подробностями из судеб советских коллекционеров – Арама Абрамяна, Валерия Дудакова, Алексея Стычкина, Абрама Чудновского – поделится автор биографических очерков проекта, арт-критик и блогер София Багдасарова.

 

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку

×