Проект по сбору средств на реставрацию двусторонней картины Алексея Моргунова завершён - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, напоминаем, что для посещения музея необходим QR-код, а вход осуществляется по сеансам. Рекомендуем билеты приобретать заранее.

Новости

Проект по сбору средств на реставрацию двусторонней картины Алексея Моргунова завершён

28 октября

Дорогие друзья,
наше краудфандинговое путешествие подошло к концу.

Почти за три месяца мы собрали фантастическую сумму — 983 056 рублей. Этого хватит и на проведение реставрационных работ, и на создание двух тактильных станций для каждой из сторон работы Алексея Моргунова.

Мы благодарны каждому участнику сбора!
Вместе у нас получилось добиться цели.

Самая интересная часть проекта только начинается — вскоре картина Алексея Моргунова отправится из города Слободской в мастерскую реставратора в Москве, а уже с 3 февраля будет представлена в музее на выставке «Авангард. На телеге в XXI век». В декабре мы начнём создание тактильных станций — объемные копии картин и подобранные к ним ароматы появятся в экспозиции с первого дня работы выставки.

Информацию о сроках получения вознаграждений можно найти на странице проекта.

С чего всё начиналось:


В 2022 году в Музее русского импрессионизма пройдет выставка «Авангард. На телеге в XXI век». Мы покажем картины художников русского авангарда, которые почти на сто лет были забыты в музеях Кировской области. Во время подготовки экспозиции мы с Энциклопедией русского авангарда обнаружили редкую двустороннюю картину «Композиция» Алексея Моргунова. Произведение известного авангардиста из собрания Слободского краеведческого музея находится в аварийном состоянии (осыпи красочного слоя, загибы, прорывы и другие серьезные повреждения холста), и мы объявили сбор средств на реставрацию картины.

Сын известного русского пейзажиста Алексея Саврасова, ученик Константина Коровина, соратник Казимира Малевича, Алексей Моргунов был ярким последователем новейших течений в искусстве в 1910–1920-е годы. «Композиция» (1915–1916. Холст, масло. 76х53 см.) – одна из ключевых работ, относящихся к кубистическому периоду его творчества. Шедевр русского авангарда не выставлялся почти сто лет, так как нуждался в масштабной реставрации.


Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку

×