Музей закрыт на смену экспозиции с 30 августа по 15 сентября - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, напоминаем, что для посещения музея необходим QR-код, а вход осуществляется по сеансам. Рекомендуем билеты приобретать заранее.

Новости

Музей закрыт на смену экспозиции с 30 августа по 15 сентября

30 августа

С 30 августа по 15 сентября Музей русского импрессионизма закрыт на смену экспозиции. Приносим извинения за временные неудобства. Мы готовим новую выставку «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924».

Выставка посвящена крупнейшему в США показу русской живописи, скульптуры и графики сотни лучших авторов. Экспозиция, на которой было представлено более 1000 работ, является уникальным срезом русского искусства первой четверти XX века — выставка предполагала продажу произведений, поэтому ее участники отправляли за океан свои лучшие творения. Со временем работы были рассеяны по разным странам. Музей разыскал многие из них в коллекциях США, Канады, Великобритании, Швейцарии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Армении, Таджикистана и других стран. На территории России картины оказались разбросаны от Хабаровска до Ростова-на-Дону.

Спустя почти сто лет посетители смогут увидеть более 70 знаковых прозиведений из музейных коллекций и частных собраний России и мира, в том числе из Галереи Альбертина в Вене. В экспозицию войдут работы Льва Бакста, Игоря Грабаря, Бориса Григорьева, Михаила Ларионова, Ильи Машкова, Петра Кончаловского, Бориса Кустодиева, Зинаиды Серебряковой и других выдающихся художников.

Выставка продлится с 16 сентября 2021 года до 16 января 2022 года.

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку

×