Детская программа Музея русского импрессионизма - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Детская программа Музея русского импрессионизма

2 сентября

С открытием выставки «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924» возвращаются в расписание занятия по абонементам, мастер-классы и экскурсии для детей и подростков. Приглашаем вас познакомиться с афишей мероприятий, которые будут проходить в музее.

ЭКСКУРСИИ ПО ОСНОВНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ И ВРЕМЕННОЙ ВЫСТАВКЕ:

1. ЭКСКУРСИЯ-ПУТЕШЕСТВИЕ «АМЕРИКАНСКАЯ ОДИССЕЯ» ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-6 ЛЕТ И ДЛЯ ДЕТЕЙ 7-12 ЛЕТ

Как собрать 1000 картин для выставки и перевезти их с одного континента на другой? Кажется невозможным, но художникам, героям новой выставки «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924», это удалось. Участники экскурсии тоже сначала выберут нужные картины, отыскав их в «хранилище», проверят сохранность, научатся правильно упаковывать и готовить к отправке. При этом каждый сам будет решать, какой экспонат взять в свою «одиссею».

4-6 ЛЕТ

7-12 ЛЕТ

2. «СКЕТЧИНГ-ЭКСКУРСИЯ» ДЛЯ ПОДРОСТКОВ 10-14 ЛЕТ

Для того, чтобы понять, как устроена картина, гости на время превратятся в художников и будут пробовать разные художественные приемы. Процесс рисования позволяет замедлить течение жизни, внимательнее посмотреть на окружающий мир и увидеть в нем новые захватывающие детали.

ПОДРОБНЕЕ

 

МАСТЕР-КЛАССЫ:

1. ЦИКЛ ЗАНЯТИЙ «УИКЕНД НА ДРУГОМ БЕРЕГУ» ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-6 ЛЕТ И 7-12 ЛЕТ

Участники мастер-классов будут говорить о том, что такое чувство дома и родины, с какими сложностями люди сталкиваются при переезде и эмиграции, проследят, как художники развивали городские и деревенские сюжеты, и узнают, что создавали иллюстраторы, писатели, режиссеры и мультипликаторы специально для детей в начале XX века. Отправной точкой для обсуждения и изучения этих тем станут художественные произведения, представленные на выставке «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924». В конце занятия гости примерят на себя роль художника-философа и создадут свой объект с особым смыслом.

4-6 ЛЕТ

7-12 ЛЕТ

2. «ЖИВОПИСНОЕ ВСЕ ПОДРЯД!» КУРС РИСОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-6 ЛЕТ

На занятиях самые маленькие ценители искусства будут рассматривать картины знаменитых художников, обсуждать их и создавать свои версии полотен. Дети узнают, кто такие маринисты, что такое амфоры и зачем слону узоры. На мастер-классах освоят техники живописи и графики, попробуют свои силы в разных жанрах, научатся чувствовать картины, говорить о них и передавать свои впечатления на бумаге. Курс подходит для тех, кто очень любит рисовать и когда нет бумаги под рукой готов это делать даже дома на обоях, у себя и мамы на лице. Педагог поможет направить вдохновение и творческие порывы в созидательное русло, а родители смогут понять, стоит ли отдавать своего художника учиться дальше или лучше оставить увлечение только в качестве хобби. На занятиях не будет скучных заданий и менторского тона, только вдохновение и удовольствие от творчества.

ПОДРОБНЕЕ

3. «ЖИВОПИСЬ 2.0 В ПОИСКАХ НОВЫХ СИМВОЛОВ» ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 7-12 ЛЕТ

Команда из художников-живописцев отправится в удивительное путешествие в мир цвета и поиска скрытых смыслов! Под предводительством капитана-художника юные исследователи смогут узнать о том, как рисовать привычное новыми способами, как изобразить то, чего нельзя увидеть, научатся доблестно сражаться с растекающимися красками и создавать яркие картины. 

ПОДРОБНЕЕ

 

ЗАНЯТИЯ ПО АБОНЕМЕНТАМ:

1. «КАРАПУЗЫ И ПРЕКРАСНОЕ»: РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-6 ЛЕТ

Юные гости музея познакомятся с картинами из основной экспозиции и временной выставки и будут выполнять задания прямо в зале. А еще играть, ставить творческие эксперименты, слушать музыку и даже танцевать в детской мастерской. Искусство живет вокруг нас, и чем раньше малыш научиться замечать его и ценить, тем более интересной и насыщенной будет его жизнь.

ПОДРОБНЕЕ

2. «ВСЮДУ ART: ОНА ХУДОЖНИК!» ДЛЯ ДЕТЕЙ 8-12 ЛЕТ

В этом сезоне «Всюду ART» будет состоять из нескольких модулей, первый из которых посвящен женщинам-художницам. На занятиях дети поговорят о том, почему многое из того, что создали женщины-художницы не вошло в традиционную историю искусства, почему картины, написанные женщинами, подписывали мужчины, когда и как студенток стали пускать в художественные классы и часто ли художницы получали признание при дворе и писали королевские портреты.

ПОДРОБНЕЕ

 

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку

×