Как прошел вернисаж выставки «Увлечения. Личная коллекция Владимира Спивакова»? - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Как прошел вернисаж выставки «Увлечения. Личная коллекция Владимира Спивакова»?

16 июня

Летний сезон начался с закрытия Музея — почти 10 дней выставочные залы пустовали в ожидании произведений из собрания Владимира Спивакова. Более 90 работ — русская живопись и графика рубежа XIX-XX веков, а также современное русское искусство — стали частью нашей новой временной экспозиции, выставки «Увлечения. Личная коллекция Владимира Спивакова». 15 июня официальное открытие состоялось! 

На церемонии маэстро рассказал, как сложилось, что его художественные приобретения оказались в Музее: «Борис Иосифович Минц очень любит музыку и часто посещает Дом Музыки. Все началось с одного из таких визитов – идея организовать выставку принадлежала ему. Его чрезвычайно впечатлила та часть коллекции, которую я подарил Дому Музыки. Для меня это творческая лаборатория, в которой люди должны быть окружены красотой». 

«Мы уже получили первые отзывы, и на их основании могу сказать, что выставка удалась. Со стороны Владимира Теодоровича это был довольно смелый шаг – выставить коллекцию работ, на которые нет моды, – сказала на вернисаже директор Музея Юлия Петрова. – Сегодня в музее – удивительная синергия. Выставка получилась многоплановой, и именно такую задачу мы перед собой и ставили». «Показывая коллекции наших современников, великих людей, которые глубоко понимают искусство, мы показываем с новой стороны личность самого человека, даем возможность лучше его узнать и открываем новые грани восприятия искусства», — добавил основатель Музея Борис Минц. 

За каждым предметом, попавшим в собрание музыканта, стоит история. Все они собраны в иллюстрированном каталоге, в который вошло интервью Владимира Спивакова и эссе о важнейших разделах коллекции маэстро, в частности, первый исследовательский обзор собрания подстекольной живописи.

Среди множества гостей, которые посетили вернисаж и вместе с нами отметили открытие новой выставки, были замечены Кристина Орбакайте, Валерия и Иосиф Пригожин, Татьяна Геворкян, Маргарита Мамун, Михаил Грушевский и Борис Щербаков. 

Выставка «Увлечения. Личная коллекция Владимира Спивакова» будет проходить в Музее русского импрессионизма с 16 июня по 24 сентября 2017 года. Ждем вас!

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку