Музей русского импрессионизма — партнер проекта «Инклюзивный музей» - Новости - Музей русского импрессионизма
Новости

Музей русского импрессионизма — партнер проекта «Инклюзивный музей»

19 июля

Запуск проекта «Инклюзивный музей» — это шаг к развитию лучших практик социализации и творческой реабилитации детей с инвалидностью, а также к формированию в музеях доступной среды. Его организаторами стали Российский национальный комитет Международного совета музеев (ИКОМ), благотворительный фонд «Вклад в будущее» и инклюзивный социальный проект «Колесо Обозрения». Музей русского импрессионизма стал одним из партнеров «Инклюзивного музея».

Среди целей проекта: 
— увеличить количество регулярных музейных программ по социокультурной реабилитации для детей с нарушениями ментального развития
— увеличить количество участников (детей с нарушениями ментального развития и их семей) в музейных программах, в том числе инклюзивных
— распространить успешные практики социализации, творческой реабилитации и профориентации музейными средствами

В 2017 году целевая аудиторияа проекта являются дети с нарушениями ментального развития. «Инклюзивный музей» стремиться стать многолетней программой, которая поможет сделать музеи открытыми, доступными и комфортными для всех.

В Музее русского импрессионизма среди инклюзивных программ предлагает экскурсию и мастер-класс для взрослых (от 15 лет) с ментальной инвалидностью по новой выставке «Увлечения. Личная коллекция Владимира Спивакова». Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашей социальной историей перед приездом по ссылке: