На каникулах — в Музей русского импрессионизма! - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Вы можете заранее приобрести билеты на сайте.

 

Новости

На каникулах — в Музей русского импрессионизма!

30 октября

Так и быть! Мы дали ребятам отоспаться в первые дни после окончания четверти, а теперь с новыми силами — в Музей русского импрессионизма. Мы составили специальную программу для школьников в дни осенних каникул и ждем вас в гости!

Во вторник и среду (31 октября и 1 ноября) — бесплатные арт-игры, на которых юные посетители Музея смогут самостоятельно исследовать экспозицию, заработать «музейки» и потом купить на них все, что приглянется на специальном детском аукционе. 

В четверг ждем вас всей семьей на кинопутешествии «Машина времени с Ольгой Гулевич». Вместе с актрисой театра и кино, художественным руководителем «Театра из Пластилина» будем слушать интересные истории, старые песни на  настоящих пластинках, смотреть черно-белые немые фильмы Чарли Чаплина и Владимира Маяковского.

В пятницу младшие школьники смогут сходить на интерактивную экскурсию по основной экспозиции для детей, которая объединяет интеллектуальную арт-игру, поэзию и картины русских мастеров. 

А в субботу — посетить мастер-класс по живописи. Вдохновимся шедеврами мозаичного искусства архитектора Антонио Гауди, отправимся в воображаемое путешествие по саду Таро скульптора Ники де Сен-Фалль. Придумаем свой сюжет и выложим его мозаикой. Будем использовать акрил, акварель, восковые мелки, тушь, цветная бумага, ножницы, клей.

После мастер-класса можно немного передохнуть в кафе Музея, а затем отправиться на исследование творчества русского импрессиониста Михаила Шемякина. Ребята послушают рассказ нашего детского экскурсовода, а потом с книжкой-бродилкой и наклейками в руках соберут свою портретную галерею, как на выставке, и унесут ее с собой. 

Ну а в воскресенье – семейная программа «Художник в домике!» Это и интерактивная экскурсия, и квест по основной экспозиции, и «зеленый» мастер-класс. 

×