Лекционная программа к проекту «Элизии» Валерия Кошлякова в октябре - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Вы можете заранее приобрести билеты на сайте.

 

Новости

Лекционная программа к проекту «Элизии» Валерия Кошлякова в октябре

30 сентября

Специально к проекту «Элизии» Валерия Кошлякова мы подготовили для вас насыщенную образовательную программу. Известные искусствоведы, философы и художники (Ирина Кулик, Виталий Пацюков, Александра Обухова и другие) расскажут о различных аспектах современного искусства и о том, как все они так или иначе связаны с творчеством самого Валерия Кошлякова. Все лекции открытые.

8 октября в 18:00
ЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРЫ ОБУХОВОЙ: Южнорусская волна на московской арт-сцене в 1990-е годы
На своей лекции известный искусствовед Александра Обухова расскажет о появлении на московской художественной сцене молодых художников с юга России. Среди них были и члены арт-группы «Искусство или смерть» (Авдей Тер-Оганьян, Валерий Кошляков, Александр Сигутин, Юрий Шабельников и др.), которые обосновались в знаменитом сквоте в Трехпрудном переулке.

15 октября в 18:00
ЛЕКЦИЯ ВИТАЛИЯ ПАЦЮКОВА: Творчество Валерия Кошлякова как интегральная коллажная реальность
На лекции известного искусствоведа и куратора Виталия Пацюкова слушателям откроются основные художественные стратегии Валерия Кошлякова. Как художник ищет новые формы согласия и целостности в расслоенном мире современной культуры? Возможно ли обрести равновесие и гармонию в нелинейности новейшей художественной реальности?

22 октября в 18:00
ЛЕКЦИЯ ИРИНЫ КУЛИК: Мотив руин в современном искусстве
Лекция Ирины Кулик, арт-критика, преподавателя Института проблем современного искусства, затронет тему руин в творчестве современных художников.

29 октября в 18:00
ЛЕКЦИЯ ЕКАТЕРИНЫ КОЧЕТКОВОЙ: Европейская традиция «бедного искусства» и ее отражение в творчестве Валерия Кошлякова
Лекция искусствоведа и куратора Екатерины Кочетковой посвящена движению Arte povera («бедное искусство»), которое было одним из самых значительных явлений на европейской художественной сцене 1960-х годов. 

 

 

×