Выставка Покраса Лампаса - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Вы можете заранее приобрести билеты на сайте.

 

Новости

Выставка Покраса Лампаса

6 мая

С 11 апреля по 6 мая в пространстве Hyundai Motorstudio при поддержке Музея русского импрессионизма проходит выставка «Линия. Синтез. Будущее» художника-каллиграффитиста Покрас Лампаса.  

Художник создал проект на тему будущего, интеграции культур и зарождения новых лингвистических систем. Покрас нанес каллиграфическую роспись на стены, окна и лестницы студии. В работах использованы элементы четырех видов письма: латиница, кириллица, иероглиф и вязь. Визуальные образы дополнены аудио- и видео-рядом.

Русский художник и каллиграф Покрас Лампас (Pokras Lampas) – создатель самой большой каллиграфии в мире площадью 1625 квадратных метров на крыше завода «Красный Октябрь» и других масштабных проектов: росписи крыши «Дворца Итальянской Цивилизации» в Риме, художественных работ для мировых брендов, среди которых Nike, YSL, Dries Van Noten, FENDI. За последние годы был участником стрит-арт проектов, персональных и групповых выставок в России, Франции, Германии, Италии, Португалии, Китае, Южной Корее, США и ОАЭ.

Путешествуя по миру, Покрас изучает и переосмысляет знания различных культур и письменностей, постоянно экспериментируя с формами и возможностями шрифтов. Письмо – одно из главных визуальных выражений национальной культуры. Мы не знаем, на каком языке будут общаться наши потомки, когда уже сейчас, во времена новых медиа, привычные элементы письма уходят и мы становимся свидетелями формирования новой письменности.

Выставка проходит по адресу: ул. Новый Арбат, 21.

×