Театр в музее - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Вы можете заранее приобрести билеты на сайте.

 

Новости

Театр в музее

25 сентября

Этой осенью в Музее русского импрессионизма можно все: совершить путешествие по пластилиновым волнам, заглянуть в чемодан с облачными сновидениями, познакомиться с рыбкой-выдумщицей Тюлькой и смастерить крылья для полетов. Мы собрали в афише самые интерсные спектали для детей всех возрастов и их родителей.

1. Пластилиновый спектакль «Баллада о маленьком буксире» (5-10 лет)
7 октября, 4 ноября в 17:00 
Автор постановки — художник, режиссер и актриса Ольга Гулевич соединила в своем спектакле поэзию Иосифа Бродского с полотнами знаменитых импрессионистов. Мечтательный буксир Антей увидит Санкт-Петербург на рассвете, точь-в-точь как с картины Клода Моне, окажется в цветущей Полинезии, так любимой Полем Гогеном и будет любоваться звездным небом, лихо закрученным Винсентом Ван Гогом. И все это — под музыку Винченцо Беллини и Клода Дебюсси.

2. Спектакль из чемодана «Сновидения» (2-6 лет)
14 октября, 11 ноября в 17:00
Это коллекция сказочных историй, которую бережно собирает «Театр Т». В чемоданах артистов уже живет облачко-именинник, храбрый моряк Петя со своей семьей и даже все четыре времени года. В основе каждого сюжета — сны, которые приснились детям авторов спектакля. А маленькие зрители каждый раз дополняют чудесную коллекцию своими снами, которые рисуют прямо во время спектакля. 

3. Спектакль-лаборатория «Тюлька» (4-8 лет)
21 октября, 24 ноября в 17:00
В соавторы этой постановки «Театр из пластилина» приглашает... своих маленьких зрителей. Тут будет все, как во взрослом театре у больших артистов: сначала читка пьесы, работа над эскизом спектакля, затем над декорациями и, конечно, премьера для зрителей. За час под чутким руководством режиссера дети научатся создавать свой театр, попробуют силы в драматургии, режиссуре, попробуют себя в роли художников-декораторов и артистов. Спектакль-лаборатория «Тюлька» развивает фантазию, раскрепощает и дает возможность поработать над навыками сторителлинга. В основе постановки — добрая сказка Джулии Дональдсон «Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица».

4. Детский спекталь «Как стать художником» (5+)
27 октября в 17:00
Стенд-ап-спектакль о приключениях Леонардо да Винчи, Винсента Ван Гога, Энди Уорхола и других знаменитых художников.

5. Интерактивный спектакль «Мой папа — птиц» (4+)
28 октября, 10 ноября, 25 ноября в 17:00
«Мой папа — птиц» — это волшебная история про мудрую и серьезную девочку Лиззи и ее папу. Он, совсем как ребенок, мечтает о полетах не во сне, а наяву. А его дочка, наоборот, изо всех сил старается зацепиться за землю. Вдруг их город становится центром соревнований для летунов со всего света, и крылья начинают мастерить все — от директора школы мистера Ириса до... самой Лизы! Создатели «Невзрослого театра» Антон Федоров и Наталья Рычкова настолько полюбили эту замечательную историю, что захотели рассказать ее своим зрителям. Так и появился этот спектакль с юмором, любовью и, конечно, песнями Radiohead.

 

×