Экскурсия по выставке «Место под солнцем. Беньков / Фешин» для молодых взрослых - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Друзья, билеты на выставку «Точки зрения» закончились.

Спасибо за интерес!

Новости

Экскурсия по выставке «Место под солнцем. Беньков / Фешин» для молодых взрослых

16 июня

16 июня новую выставку «Место под солнцем. Беньков / Фешин» в Музее русского импрессионизма посетили ребята из детского хосписа «Дом с маяком».

Благотворительный фонд «Дом с маяком» реализует специальную программу помощи молодым взрослым в рамках проекта «Помощь Детскому хоспису». Это совместная программа «Дома с маяком» и Центра паллиативной помощи города Москвы. Участники программы – более сорока молодых взрослых с неизлечимыми заболеваниями в возрасте от 18 до 25 лет, живущих в Москве и Московской области. Им, как и маленьким подопечным «Дома с маяком», нужны аппараты вентиляции легких и откашливатели, инвалидные коляски и кислородные концентраторы, дорогостоящие анализы и редкие лекарства.

Молодые взрослые – это отдельная категория пациентов, которой медленно меняющаяся система российского здравоохранения не знает, как помогать. Постепенно развивается помощь детям, появляются детские хосписы. Пожилые люди получают паллиативную помощь. Но у молодого человека другие потребности, другие интересы, другие проблемы.

В Музее русского импрессионизма ребята послушали лекцию искусствоведа Дарьи Урядовой об импрессионизме, о музейной работе, о том, как готовятся выставки, как организовано хранение картин и как происходит их транспортировка. А потом осмотрели новую экспозицию вместе с экскурсоводом Викторией Васильевой и обсудили увиденное за чаем.


×