Мастер-класс для подопечных проекта «Колесо обозрения» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Вы можете заранее приобрести билеты на сайте.

 

Новости

Мастер-класс для подопечных проекта «Колесо обозрения»

23 августа

21 августа в Музее русского импрессионизма прошел мастер-класс для детей с ментальными особенностями, их братьев и сестер. Занятие проводилось в рамках конкурса «Я художник – я так вижу» проекта «Колесо обозрения». Задача проекта состоит в том, чтобы искусство стало доступно всем. Поэтому «Колесо обозрения» объединяется с лучшими музеями Москвы, чтобы дети с физическими или когнитивными особенностями бесплатно приходили со своими близкими на выставки, открывали для себя мир искусства, преодолевали свои страхи и пробовали себя в роли художников.

Мастер-класс в Музее русского импрессионизма провела художник по костюмам театра и кино, живописец, модельер Анна Размыслова. На занятии дети познакомились с основными особенностями импрессионизма как художественного направления, узнали о сложной и одновременно очень творческой профессии театрального художника. Ведущая мастер-класса рассказала ребятам о новшествах, которые ввел в декорации и театральные костюмы Константин Коровин.

Творческая часть занятия была посвящена созданию эскизов театральных костюмов. Участники мастер-класса выбирали одну из понравившихся распечатанных работ Константина Алексеевича и пробовали повторить ее. В качестве материалов использовались картон, бумага и даже камни для мозаики. Получившиеся работы ребята могли отправить на конкурс «Я художник – я так вижу».

Конкурс проводится уже в четвертый раз. В этом году в нем участвуют более 300 человек из 100 населенных пунктов России. Заявки приходили и от представителей других стран, но, к сожалению, оргкомитет не смог подтвердить их регистрацию, поскольку в этом году география конкурса ограничена только Россией. Конкурс проходит при поддержке ArtSocial Foundation, информационной поддержке благотворительного фонда «Обнаженные сердца», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России). Специальный партнер проекта – ГМИИ им. Пушкина.


×