Три работы из собрания музея представлены на выставке «Великие репинские ученики» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

С 3 по 20 октября музей закрыт на смену экспозиции. 

С 21 октября снова встречаемся в музее!

Новости

Три работы из собрания музея представлены на выставке «Великие репинские ученики»

27 сентября

С 23 сентября по 5 декабря 2021 года в Музейно-выставочном комплексе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки проходит выставка «Великие репинские ученики». Проект призван раскрыть талант Репина-педагога, взрастившего целую плеяду выдающихся мастеров, определивших развитие отечественного искусства. В экспозицию вошли сразу три работы из собрания Музея русского импрессионизма: «Зимний пейзаж» Игоря Грабаря, а также «Крестьянки в роще» и «Автопортрет на зеленом фоне» Павла Шмарова.

Вес и авторитет Ильи Репина как живописца и преподавателя сложно переоценить – его мастерская в Академии художеств всегда была втрое переполнена. «Птенцами одного гнезда» оказались такие непохожие, подчас диаметрально противоположные, блистательные художники: Валентин Серов и Филипп Малявин, Николай Фешин и Константин Сомов, Борис Кустодиев и Игорь Грабарь.

Масштабная экспозиция объединяет как зрелые, самостоятельные творческие, так и студенческие работы мастеров-учеников Репина разных лет. На выставке представлено около 300 работ, многие из них выставляются впервые. Посетители познакомятся с произведениями не только знаменитых художников, но и менее известных авторов.

×