Новогодняя программа мероприятий - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Вы можете заранее приобрести билеты на сайте.

 

Новости

Новогодняя программа мероприятий

16 декабря

Новогодний сезон открыт! Предлагаем ознакомиться с афишей мероприятий, которые будут проходить в музее на каникулах. 
Пожалуйста, обратите внимание на график работы музея в праздники:

31 декабря музей работает до 17:00, последний сеанс в 15:30.
1 января музей закрыт.
Со 2 января работаем в обычном режиме. 

Напоминаем, что для посещения музея необходим QR-код, а вход осуществляется по сеансам. Рекомендуем билеты приобретать заранее.
 

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

НОВОГОДНИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ: 

«ЭЛЬФЫ УОРХОЛА»: НОВОГОДНЯЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ 
 4 – 6 ЛЕТ И 7 – 12 ЛЕТ

Приглашаем ребят вдохновиться искусством, поиграть и немного похулиганить. Посмотрим на зиму и Новый год глазами знаменитых мастеров, а потом придумаем и сделаем свои праздничные открытки в смешанной технике. 

Вместе обсудим, какие бывают зимние пейзажи, и как художники конца XIX - начала XX веков изображали на своих картинах Рождество. Узнаем, кто любил наряжаться в Санта-Клауса и создавать елки из необычных предметов, а кто предпочитал рисовать милых эльфов.

4-6 ЛЕТ

7-12 ЛЕТ


«НОВЫЙ ГОД В МАСТЕРСКОЙ ИМПРЕССИОНИСТА»: МАСТЕР–КЛАСС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Создаем новогоднее настроение вместе с Музеем русского импрессионизма! Вспомним все свои самые любимые елочные игрушки, зажжем сверкающие гирлянды, добавим их на хвойные пушистые ветки, украсим пряностями и мандаринами. Вместе с ведущей занятия — художницей Ольгой Балаклеец — вы составите свою рождественскую композицию, а затем нарисуете ее.

Результатом станет картина, передающая сказочную атмосферу зимнего праздника, вы сможете подарить её близким или повесить дома.

ПОДРОБНЕЕ

ЭКСКУРСИИ ПО ОСНОВНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ И ВРЕМЕННОЙ ВЫСТАВКЕ:

1. ЭКСКУРСИЯ-ПУТЕШЕСТВИЕ «АМЕРИКАНСКАЯ ОДИССЕЯ» ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-6 ЛЕТ И ДЛЯ ДЕТЕЙ 7-12 ЛЕТ

Как собрать 1000 картин для выставки и перевезти их с одного континента на другой? Кажется невозможным, но художникам, героям новой выставки «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924», это удалось. Участники экскурсии тоже сначала выберут нужные картины, отыскав их в «хранилище», проверят сохранность, научатся правильно упаковывать и готовить к отправке. При этом каждый сам будет решать, какой экспонат взять в свою «одиссею».

4-6 ЛЕТ

7-12 ЛЕТ

2. «СКЕТЧИНГ-ЭКСКУРСИЯ» ДЛЯ ПОДРОСТКОВ 10-14 ЛЕТ

Для того, чтобы понять, как устроена картина, гости на время превратятся в художников и будут пробовать разные художественные приемы. Процесс рисования позволяет замедлить течение жизни, внимательнее посмотреть на окружающий мир и увидеть в нем новые захватывающие детали.

ПОДРОБНЕЕ

3. «ХЕЛЛОУ, АМЕРИКА!» ЗИН-ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ОТ 12 ДО 16 ЛЕТ

Зин-экскурсия «Хеллоу, Америка!» для подростков позволит переместиться во времени и пространстве: оказаться на Манхэттене в 1924 году, посетить Выставку русского искусства и зафиксировать впечатления от увиденного в формате собственного уникального зина  самодельного художественного журнала. Зин (сокращение от английского magazine) – любительское малотиражное издание на любую тему. Сегодня зины стремительно набирают популярность – все дело в их в уникальности и ручной работе.

ПОДРОБНЕЕ

 

МАСТЕР-КЛАССЫ:

1. ЦИКЛ ЗАНЯТИЙ «УИКЕНД НА ДРУГОМ БЕРЕГУ» ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-6 ЛЕТ И 7-12 ЛЕТ

Участники мастер-классов будут говорить о том, что такое чувство дома и родины, с какими сложностями люди сталкиваются при переезде и эмиграции, проследят, как художники развивали городские и деревенские сюжеты, и узнают, что создавали иллюстраторы, писатели, режиссеры и мультипликаторы специально для детей в начале XX века. Отправной точкой для обсуждения и изучения этих тем станут художественные произведения, представленные на выставке «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924». В конце занятия гости примерят на себя роль художника-философа и создадут свой объект с особым смыслом.

4-6 ЛЕТ

7-12 ЛЕТ

2. «ЖИВОПИСНОЕ ВСЕ ПОДРЯД!» КУРС РИСОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-6 ЛЕТ

На занятиях самые маленькие ценители искусства будут рассматривать картины знаменитых художников, обсуждать их и создавать свои версии полотен. Дети узнают, кто такие маринисты, что такое амфоры и зачем слону узоры. На мастер-классах освоят техники живописи и графики, попробуют свои силы в разных жанрах, научатся чувствовать картины, говорить о них и передавать свои впечатления на бумаге. Курс подходит для тех, кто очень любит рисовать и когда нет бумаги под рукой готов это делать даже дома на обоях, у себя и мамы на лице. Педагог поможет направить вдохновение и творческие порывы в созидательное русло, а родители смогут понять, стоит ли отдавать своего художника учиться дальше или лучше оставить увлечение только в качестве хобби. На занятиях не будет скучных заданий и менторского тона, только вдохновение и удовольствие от творчества.

ПОДРОБНЕЕ

3. «ЖИВОПИСЬ 2.0 В ПОИСКАХ НОВЫХ СИМВОЛОВ» ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 7-12 ЛЕТ

Команда из художников-живописцев отправится в удивительное путешествие в мир цвета и поиска скрытых смыслов! Под предводительством капитана-художника юные исследователи смогут узнать о том, как рисовать привычное новыми способами, как изобразить то, чего нельзя увидеть, научатся доблестно сражаться с растекающимися красками и создавать яркие картины. 

ПОДРОБНЕЕ
4. «ВСЮДУ ART: ОНА ХУДОЖНИК!» ДЛЯ ДЕТЕЙ 8-12 ЛЕТ

В этом сезоне «Всюду ART» будет состоять из нескольких модулей, первый из которых посвящен женщинам-художницам. На занятиях дети поговорят о том, почему многое из того, что создали женщины-художницы не вошло в традиционную историю искусства, почему картины, написанные женщинами, подписывали мужчины, когда и как студенток стали пускать в художественные классы и часто ли художницы получали признание при дворе и писали королевские портреты.

ПОДРОБНЕЕ

СПЕКТАКЛИ:

1. «ЧЕЛОВЕТКИН»ПЛАСТИЛИНОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ

Все декорации и персонажи выполнены вручную актрисой и режиссером Ольгой Гулевич. В спектакле звучит музыка Сен-Санса, Моцарта, Чайковского, Таривердиева, а также стихотворение Григория Поженяна «Дерево» в исполнении актёра Тимофея Трибунцева.

После спектакля зрителей ждут традиционный мастер-класс, на котором самые простые веточки и палочки оживут и, с помощью волшебного пластилина, превратятся в Человеткиных!

ПОДРОБНЕЕ

×