Каталог выставки «Другие берега» стал книгой года - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Вы можете заранее приобрести билеты на сайте.

 

Новости

Каталог выставки «Другие берега» стал книгой года

6 апреля

Жюри юбилейной премии The Art Newspaper Russia вручило команде музея награду «за большую исследовательскую работу и реконструкцию значимого международного события, оставшегося в истории русского искусства ХХ века». 

Музей подготовил наиболее полный на сегодняшний день обзор полотен, участвовавших в Выставке русского искусства в США в 1924 году. Больше года коллеги изучали творчество ста ведущих художников первой трети ХХ века, опираясь на архивные источники, газеты и журналы. В результате удалось найти более двухсот картин с американской экспозиции, значительную часть которых пока невозможно привезти в Россию. 

Масштабное полотно Бориса Кустодиева «Девушка на Волге» из Музея императорских коллекций в Токио, ранее считавшиеся утерянными картины Василия Поленова, знаковые произведения  Михаила Ларионова, Ильи Машкова, Константина Сомова — обо всех найденных полотнах рассказали в нашем каталоге.

Выпуск издания стал возможен благодаря меценатской поддержке Алексея и Екатерины Толоконниковых. Приобрести книгу можно в магазине «Серовин и Коров» на -1 этаже музея или в онлайн-магазине.

Подробнее о премии и победителях в номинациях «Выставка года», «Музей года», «Реставрация года» и «Личный вклад» — здесь

 
×