Экскурсии, мастер-классы и лекции для взрослых - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Вы можете заранее приобрести билеты на сайте.

 

Новости

Экскурсии, мастер-классы и лекции для взрослых

21 июня

Смотрим картины, ловим вдохновение и рисуем себя и других. Делимся программой мастер-классов и лекций для взрослых. 

МАСТЕР-КЛАССЫ

«В МАСТЕРСКОЙ АВАНГАРДИСТА»
По четвергам раз в две недели в 18:30

Вдохновляемся картинами Бориса Кустодиева, Леонида Пастернака, Исаака Бродского и создаем свои. Во время воркшопа обсудим разные приемы колористики и построения композиции. Домой отпустим с приятными эмоциями и собственной картиной. 

ПОДРОБНЕЕ

«БИГ ПОРТРЕТС» 
25 июня и 23 июля, 20 августа и 17 сентября в 17:00

Огромные портреты тушью и длинными кистями! Исследуем пропорции и развиваем творческую смелость вместе с художницей Марией Лопатиной. На встрече посмотрим выставку «Точки зрения», а затем в мастерской создадим свои увеличенные версии портретов и автопортретов. 

ПОДРОБНЕЕ

ЛЕКЦИИ

ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ «ИСТОРИИ В ПОРТРЕТАХ»
7,14, 28 июля, 11,18 августа, 8 и 15 сентября в 19:00

Почему Борис Кустодиев никогда не писал себя в полный рост? Как изменились портреты Николая Фешина после эмиграции? И почему Леонид Пастернак писал так много портретов Льва Николаевича Толстого? В лекционном курсе поговорим о портретах художников, представленных на выставке «Точки зрения» и не только.

ПОДРОБНЕЕ

ЛЕКЦИЯ СОФЬИ БАГДАСАРОВОЙ «ОТ БАРЫШНИ ДО КОМСОМОЛКИ: ИСТОРИЯ ЖЕНСКОГО АВТОПОРТРЕТА В РУССКОМ ИСКУССТВЕ»

7 сентября в 19:00

Чем автопортреты русских художниц рубежа XIX–XX веков отличались от аналогичных произведений Западной Европы? И с какими трудностями сталкивались женщины, пробивая себе дорогу в живописи? Расскажет историк искусства Софья Багдасарова. На лекции поговорим о работах Наталии Гончаровой и Елены Киселевой, Зинаиды Серебряковой и Надежды Удальцовой, Марии Башкирцевой и других замечательных художниц.

ПОДРОБНЕЕ

ЛЕКЦИЯ ЕЛЕНЫ ЯКИМОВИЧ «ХУДОЖНИК — ШУТ И ЛИЦЕДЕЙ: ПЕРФОРМАТИВНОСТЬ В ПОРТРЕТЕ»

17 августа в 19:00

Над кем смеются авангардисты? Узнаем на лекции искусствоведа Елены Якимович. Поговорим о живописных и фотографических портретах Михаила Ларионова и Наталии Гончаровой, Ильи Машкова и Давида Бурлюка, Александра Родченко и Варвары Степановой. А также посмотрим картины дадаиста Хуго Балля, возмутителя буржуазного спокойствия Марселя Дюшана и итальянских футуристов.  

ЭКСКУРСИИ

СБОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ВЫСТАВКЕ «ТОЧКИ ЗРЕНИЯ»

Как в начале XX века жанры портрета и автопортрета расширили представление о возможностях живописи и почему некоторые пары картин оказываются почти идентичны по манере и пластической идее, а в некоторых обыгрывается их разница, разберемся на встрече.

Экскурсия доступна для индивидуального заказа для групп от 1 до 15 человек по предварительному согласованию. Также экскурсия доступна с куратором выставки

ПОДРОБНЕЕ

СБОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ С КУРАТОРОМ ПО СПЕЦПРОЕКТУ «ТОЧКИ ЗРЕНИЯ: ФЕДОР ШАЛЯПИН»

Константин Коровин, вспоминая о Фёдоре Шаляпине, писал: «Его влекли все области искусства. Он не мог видеть карандаша, чтобы сейчас же не начать рисовать. Где попало — на скатертях в ресторанах, на меню, карикатуры, меня рисовал, Павла Тучкова». Вместе с куратором вы узнаете больше о Шаляпине-художнике и увидите артиста его собственными глазами и глазами его современников.

Экскурсия доступна для индивидуального заказа для групп от 1 до 15 человек по предварительному согласованию.

ПОДРОБНЕЕ

СБОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО РАСПИСАНИЮ ПО ПОСТОЯННОЙ ЭКСПОЗИЦИИ

Как в России возник импрессионизм, чем он отличался от французского и почему впоследствии многие художники уходили в другие направления, расскажет экскурсия по постоянной экспозиции. На выставке представлены работы Василия Поленова, Константина Коровина, Валентина Серова и многих других известных художников. 

ПОДРОБНЕЕ

 

×