Экскурсии, мастер-классы и лекции для взрослых - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

С 3 по 20 октября музей закрыт на смену экспозиции. 

С 21 октября снова встречаемся в музее!

Новости

Экскурсии, мастер-классы и лекции для взрослых

21 июня

Смотрим картины, ловим вдохновение и рисуем себя и других. Делимся программой мастер-классов и лекций для взрослых. 

МАСТЕР-КЛАССЫ

«В МАСТЕРСКОЙ АВАНГАРДИСТА»
По четвергам раз в две недели в 18:30

Вдохновляемся картинами Бориса Кустодиева, Леонида Пастернака, Исаака Бродского и создаем свои. Во время воркшопа обсудим разные приемы колористики и построения композиции. Домой отпустим с приятными эмоциями и собственной картиной. 

ПОДРОБНЕЕ

«БИГ ПОРТРЕТС» 
25 июня и 23 июля, 20 августа и 17 сентября в 17:00

Огромные портреты тушью и длинными кистями! Исследуем пропорции и развиваем творческую смелость вместе с художницей Марией Лопатиной. На встрече посмотрим выставку «Точки зрения», а затем в мастерской создадим свои увеличенные версии портретов и автопортретов. 

ПОДРОБНЕЕ

ЛЕКЦИИ

ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ «ИСТОРИИ В ПОРТРЕТАХ»
7,14, 28 июля, 11,18 августа, 8 и 15 сентября в 19:00

Почему Борис Кустодиев никогда не писал себя в полный рост? Как изменились портреты Николая Фешина после эмиграции? И почему Леонид Пастернак писал так много портретов Льва Николаевича Толстого? В лекционном курсе поговорим о портретах художников, представленных на выставке «Точки зрения» и не только.

ПОДРОБНЕЕ

ЛЕКЦИЯ СОФЬИ БАГДАСАРОВОЙ «ОТ БАРЫШНИ ДО КОМСОМОЛКИ: ИСТОРИЯ ЖЕНСКОГО АВТОПОРТРЕТА В РУССКОМ ИСКУССТВЕ»

7 сентября в 19:00

Чем автопортреты русских художниц рубежа XIX–XX веков отличались от аналогичных произведений Западной Европы? И с какими трудностями сталкивались женщины, пробивая себе дорогу в живописи? Расскажет историк искусства Софья Багдасарова. На лекции поговорим о работах Наталии Гончаровой и Елены Киселевой, Зинаиды Серебряковой и Надежды Удальцовой, Марии Башкирцевой и других замечательных художниц.

ПОДРОБНЕЕ

ЛЕКЦИЯ ЕЛЕНЫ ЯКИМОВИЧ «ХУДОЖНИК — ШУТ И ЛИЦЕДЕЙ: ПЕРФОРМАТИВНОСТЬ В ПОРТРЕТЕ»

17 августа в 19:00

Над кем смеются авангардисты? Узнаем на лекции искусствоведа Елены Якимович. Поговорим о живописных и фотографических портретах Михаила Ларионова и Наталии Гончаровой, Ильи Машкова и Давида Бурлюка, Александра Родченко и Варвары Степановой. А также посмотрим картины дадаиста Хуго Балля, возмутителя буржуазного спокойствия Марселя Дюшана и итальянских футуристов.  

ЭКСКУРСИИ

СБОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ВЫСТАВКЕ «ТОЧКИ ЗРЕНИЯ»

Как в начале XX века жанры портрета и автопортрета расширили представление о возможностях живописи и почему некоторые пары картин оказываются почти идентичны по манере и пластической идее, а в некоторых обыгрывается их разница, разберемся на встрече.

Экскурсия доступна для индивидуального заказа для групп от 1 до 15 человек по предварительному согласованию. Также экскурсия доступна с куратором выставки

ПОДРОБНЕЕ

СБОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ С КУРАТОРОМ ПО СПЕЦПРОЕКТУ «ТОЧКИ ЗРЕНИЯ: ФЕДОР ШАЛЯПИН»

Константин Коровин, вспоминая о Фёдоре Шаляпине, писал: «Его влекли все области искусства. Он не мог видеть карандаша, чтобы сейчас же не начать рисовать. Где попало — на скатертях в ресторанах, на меню, карикатуры, меня рисовал, Павла Тучкова». Вместе с куратором вы узнаете больше о Шаляпине-художнике и увидите артиста его собственными глазами и глазами его современников.

Экскурсия доступна для индивидуального заказа для групп от 1 до 15 человек по предварительному согласованию.

ПОДРОБНЕЕ

СБОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО РАСПИСАНИЮ ПО ПОСТОЯННОЙ ЭКСПОЗИЦИИ

Как в России возник импрессионизм, чем он отличался от французского и почему впоследствии многие художники уходили в другие направления, расскажет экскурсия по постоянной экспозиции. На выставке представлены работы Василия Поленова, Константина Коровина, Валентина Серова и многих других известных художников. 

ПОДРОБНЕЕ

 

×