Музей русского импрессионизма приглашает на саундпроменад - Новости - Музей русского импрессионизма
Новости

Музей русского импрессионизма приглашает на саундпроменад

13 октября

На вернисаже выставки «Михаил Шемякин. Совсем другой художник» состоялась премьера саундпроменада «Шемякин» — это новый формат экскурсий и новый способ восприятия живописи, который запомнится эффектом полного погружения. Аудиоспектакль, созданный совместно с драматургом Юлией Поспеловой и актерами «Мастерской Дмитрия Брусникина», основан на архивных документах и воспоминаниях сына художника; в нем от первого лица рассказывается о героях с полотен импрессиониста. 

В залах вы найдете десятки портретов. Среди них есть высокий статный старик, нежная обнаженная в жемчужных тонах, элегантная дама с проседью, неуклюжий извозчик в синем до пят кафтане, да мало ли еще, кого вы там встретите! Все они реальные персонажи, за каждым из них стоит своя история, у каждого – своя судьба. Кто они, какую жизнь прожили и почему сегодня вы пришли на них посмотреть? В нашем аудиоспектакле персонажи живут, общаются, вступают в диалог со зрителем, провоцируют, буйствуют, умирают и влюбляются. 

Все, что требуется от вас, — это лишь надеть наушники, нажать кнопку «Пуск» и отправиться вслед за художником на променад по его простой и одновременно удивительной жизни.