Музей стал финалистом конкурса проекта «Инклюзивный музей» - Новости - Музей русского импрессионизма
Размер шрифта
Цветовая схема
Графические элементы
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт
Новости

Музей стал финалистом конкурса проекта «Инклюзивный музей»

4 марта

Музей русского импрессионизма стал финалистом конкурса сценариев музейных занятий с детьми с особенностями ментального развития.

Конкурс проводился в рамках проекта «Инклюзивный музей». Экспертный совет состоял из специалистов музеев, представителей общественных организаций, работающих с людьми с инвалидностью, родителей детей с ДЦП и особенностями ментального развития.

Проанализировав все полученные сценарии по трем критериям: ориентированность программы на целевую аудиторию, проработанность программы и ее прикладная значимость, эксперты отобрали 12 проектов, которые войдут в Сборник лучших музейных занятий в этой области. Мы рады сообщить, что среди финалистов оказалась программа Музея русского импрессионизма «Бурлюк-плюк-плюк!», разработанная к выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!».

Задача сборника — популяризировать успешные инклюзивные проекты и помочь музеям, которые стремятся научиться или усовершенствовать свою работу с детьми с особенностями ментального развития.

Вошедшие в сборник программы послужат практическим ориентиром для методистов, экскурсоводов и кураторов, вовлеченных в реализацию занятий для детей с особенностями развития.

Сообщество музея

Узнавайте первыми о событиях и специальных акциях музея!         Подписаться на рассылку