Каталог выставки «Другие берега» стал книгой года - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

С 23 мая по 8 июня музей закрыт на переэкспозицию. 9 июня начинает работу выставка «Точки зрения» и спецпроект «Точки зрения: Фёдор Шаляпин». До встречи в музее! 

Новости

Каталог выставки «Другие берега» стал книгой года

6 апреля

Жюри юбилейной премии The Art Newspaper Russia вручило команде музея награду «за большую исследовательскую работу и реконструкцию значимого международного события, оставшегося в истории русского искусства ХХ века». 

Музей подготовил наиболее полный на сегодняшний день обзор полотен, участвовавших в Выставке русского искусства в США в 1924 году. Больше года коллеги изучали творчество ста ведущих художников первой трети ХХ века, опираясь на архивные источники, газеты и журналы. В результате удалось найти более двухсот картин с американской экспозиции, значительную часть которых пока невозможно привезти в Россию. 

Масштабное полотно Бориса Кустодиева «Девушка на Волге» из Музея императорских коллекций в Токио, ранее считавшиеся утерянными картины Василия Поленова, знаковые произведения  Михаила Ларионова, Ильи Машкова, Константина Сомова — обо всех найденных полотнах рассказали в нашем каталоге.

Выпуск издания стал возможен благодаря меценатской поддержке Алексея и Екатерины Толоконниковых. Приобрести книгу можно в магазине «Серовин и Коров» на -1 этаже музея или в онлайн-магазине.

Подробнее о премии и победителях в номинациях «Выставка года», «Музей года», «Реставрация года» и «Личный вклад» — здесь

 
×